RugbyFun » ИНТЕРВЬЮ » Сэм Уорбертон о том, почему в Шесть наций следует добавить Грузию, а не Южную Африку
image

Сэм Уорбертон о том, почему в Шесть наций следует добавить Грузию, а не Южную Африку

Бывший капитан сборной Уэльса и "British & Irish Lions" Сэм Уорбертон считает, что Шести нациям пора расшириться, добавив Грузию в качестве седьмой команды турнира.

В своей колонке для The Times Уорбертон привёл доводы в пользу того, что "лелос" должны быть добавлены к участникам турнира.

Это произошло после того, как Уэльс недавно занял последнее место в турнирной таблице Шести наций, проиграв все пять своих матчей, а Грузия в седьмой раз подряд стала чемпионом второго уровня турнира Rugby Europe.

В последние годы в Шести нациях звучали призывы ввести плей-офф на выбывание, но организаторы соревнований отказались от этой идеи из-за финансовых последствий для выбывшей стороны.

У "лелос" есть весомые аргументы

Однако Уорбертон считает, что у Грузии есть все основания стать седьмой командой, опередив ЮАР, которая также рассматривается в качестве возможного дополнения к Шести нациям, если легендарный турнир будет расширен.

"Должен ли Уэльс играть с Грузией сейчас, после того как грузины бросили им вызов в неофициальном плей-офф за выбывание из Шести наций? Безусловно, должны", - написал Уорбертон.

"Пришло время рассмотреть Грузию в качестве седьмой команды. Упоминалась Южная Африка, клубные команды которой уже играют в Объединенном чемпионате по регби (URC), а также в Кубке чемпионов и Кубке вызова. Я не говорю, что они не приносят пользы - они, безусловно, обеспечивают хорошее качество игры, - но соревнование в целом не имеет для меня смысла. Однако мне очень нравится их участие в Кубке чемпионов и Кубке вызова, потому что я считаю, что это полезно для лучших европейских команд, чтобы помериться силами с ними.

"Но Южная Африка в Семи нациях - это уже слишком. Не успеем мы оглянуться, как туда попадет и Новая Зеландия. Грузия и чемпионы Европы по регби должны быть там. Это страстная регбийная нация, и её правительство вкладывает 10 миллионов фунтов стерлингов в ежегодный регбийный бюджет в 14 миллионов фунтов стерлингов. Время, когда они могут быть допущены к участию в Семи нациях, имеет решающее значение. Их регби - это не вспышка на сковородке. Но для меня южноафриканские команды в URC не работают. Это слишком случайный выбор.

Это культурная особенность, которая никуда не денется. Так что, думаю, неизбежно, что на каком-то этапе им предстоит принять участие в турнире Семи Наций. Вопрос только в том, когда".

Многие поклонники регби выступают за введение в Шести нациях плей-офф на повышение/понижение, но Уорбертон не считает эту идею жизнеспособной.

"Я долгое время выступал за введение плей-офф на выбывание в Шести нациях, и мне до сих пор нравится идея такого рода опасности, но... и это довольно большое "но", за которое я знаю, что получу много упреков: этого не произойдет", - добавил он. "Не то чтобы я вдруг изменил свое мнение по этому поводу, потому что Уэльс только что занял последнее место в Шести нациях. Я разговаривал со многими людьми, занимающими высокие посты в спортивной администрации, особенно с теми, кто работает на телевидении".

Увлекательная драма

"С точки зрения телевещания, им бы понравилось понижение в Шести нациях, потому что это стало бы захватывающей драмой. Но есть один большой риск: Англия выбывает из турнира.

Англия обеспечивает такую огромную долю зрительских симпатий, что, если они пропустят Шесть наций на сезон, это будет катастрофой с коммерческой точки зрения. Но реальность такова, что, даже если бы вещатели были за, ни одна страна-хозяйка не согласится на плей-офф с выбыванием. Вместо этого более жизнеспособным вариантом является увеличение турнира до семи команд".

Источник


Просьба делиться понравившимися статьями в соцсетях


ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ткемаладзе: Леван Маисашвили подал в отставку с поста главного тренера сборной Грузии

Глава Союза регби Грузии Сосо Ткемаладзе заявил в прямом эфире телеканала "Имеди" в программе "Спорт Имедизи", что Леван Маисашвили покинул пост главного тренера...

Президент грузинского клуба: Когда Карабах был в Тбилиси, все ждали аутсайдеров, а получили очень мощное сопротивление

Президент и главный тренер грузинского регбийного клуба «Цикара», координатор развития детского отдела Союза регби Грузии Николоз Цикаридзе ответил на вопросы azerisport.com. В последние годы клуб...

Хогг вошёл в «Клуб центурионов»

Дебютировав в качестве запасного игрока в матче Шести наций 2012 года против Уэльса в Кардиффе, он стал игроком чемпионата в 2016 и 2017 годах. Хогг стал одним из величайших игроков шотландского...